Cara Memilih dan Menyiapkan Makanan Sehat Diet Anda

May 05, 2010
Data yang dikumpulkan oleh Departemen Pertanian AS menunjukkan bahwa paling sedikit 40 persen orang di AS secara rutin mengkonsumsi makanan yang mengandung hanya 60 persen Recommended Daily Allowance (RDA) dari masing-masing 10 nutrisi yang dipilih. Ini berarti bahwa hampir setengah dari populasi (dan sangat mungkin lebih) menderita kekurangan minimal satu gizi penting. Sebuah jajak pendapat dari 37.000 orang Amerika yang dilakukan oleh Teknologi Pangan menemukan bahwa setengah dari mereka kekurangan vitamin 65 (pyridoxine), 42 persen tidak mengkonsumsi jumlah kalsium yang cukup, 39 persen memiliki tidak cukup asupan besi, dan 25 sampai 39 persen tidak cukup mendapatkan Tambahan vitamin C. Penelitian telah menunjukkan bahwa kekurangan vitamin tidak dapat mempengaruhi seluruh tubuh, tetapi hanya sel tertentu. Misalnya, orang yang merokok dapat menderita kekurangan vitamin C, tapi hanya di daerah paru-paru. Setiap kali Anda berusaha untuk memperbaiki kekurangan vitamin atau mineral, Anda harus menyadari bahwa nutrisi bekerja secara sinergis. Hal ini berarti bahwa ada aksi kerjasama antara vitamin dan mineral tertentu, yang bekerja sebagai katalis, meningkatkan penyerapan dan asimilasi vitamin dan mineral lainnya. Memperbaiki kekurangan dalam satu vitamin atau mineral memerlukan penambahan lain, bukan hanya penggantian satu di mana Anda kekurangan. Inilah sebabnya mengapa mengambil vitamin tunggal atau mineral mungkin tidak efektif, atau bahkan berbahaya, itulah mengapa vitamin dan mineral yang seimbang harus selalu diperhatikan dalam memilih suplemen.

Jelas, diet sehat harus memberikan keseimbangan yang tepat dari empat nutrisi penting, serta pasokan yang kaya vitamin, mineral, dan mikro lainnya. Namun, tidak cukup hanya untuk membeli makanan yang tinggi karbohidrat kompleks, serat, dan protein komplementer, dan rendah lemak jenuh. Makanan juga harus bebas dari bahan tambahan berbahaya, dan harus dibuat dengan cara yang melindungi nutrisi dan menghindari produksi zat berbahaya.

Ketika berbicara tentang gizi diet, mereka mengacu pada seluruh makanan hidup, makanan diproses dengan tidak ditambahkan atau diambil. Seluruh makanan yang lebih sehat karena tidak mengandung bahan-bahan berbahaya. Selain itu, makanan nabati penuh dengan ratusan phytochemical yang dapat membantu mencegah penyakit dan menjaga tubuh sehat. Ini adalah garis depan pembela kita melawan kanker dan radikal bebas. Makanan yang dikenal sebagai pemasok Phytochemical penting adalah kedelai dan produk kedelai, brokoli, jeruk kulit, rami, bawang putih, teh hijau, anggur, dan tomat.

Hindari Makanan yang Mengandung Bahan Aditif dan Buatan

Aditif ditempatkan dalam makanan untuk sejumlah alasan: untuk memperpanjang umur /masa simpan, untuk membuat makanan lebih menarik dengan meningkatkan warna, tekstur, atau rasa; untuk memfasilitasi persiapan makanan, atau sebaliknya membuat produk yang lebih berharga.

Aditif tertentu, seperti gula, berasal dari sumber-sumber alam. aditif lainnya, seperti aspartam (di NutraSweet dan Equal), yang dibuat secara sintetis. Pemanis yang berasal dari sumber-sumber alam termasuk Sucralose, senyawa yang digunakan dalam Splenda. Sucralose disintesis dari sukrosa (gula), dan tampaknya inert metabolisme, yang akan membuatnya ideal bagi penderita diabetes. Namun, Sucralose mungkin disimpan dalam tubuh hanya karena molekul sintetis ini tidak pernah ditemukan di alam dan tubuh tidak dilengkapi kemampuan untuk mencernanya. Kami akan menyarankan untuk membatasi penggunaan pemanis/ aditif buatan ini.

Meskipun banyak aditif digunakan dalam jumlah yang sangat kecil, telah diperkirakan bahwa Amerika mengkonsumsi rata sekitar 5 pon aditif per tahun. Jika Anda memasukkan gula yang paling sering digunakan pengolahan makanan aditif industri maka melompat dengan 135 pound per tahun. Siapa saja yang diet tinggi dalam produk olahan jelas mengkonsumsi sejumlah besar aditif dan bahan buatan.

Paling bagus, aditif dan bahan buatan ini hanya menambahkan sedikit nilai gizi atau tidak ada sama sekali untuk suatu produk makanan. Paling buruk beberapa aditif dapat menimbulkan ancaman bagi kesehatan Anda. Sejarah penggunaan aditif meliputi sejumlah produk yang dulu dianggap aman, tetapi kemudian dilarang atau diperbolehkan hanya jika disertai peringatan. The pemanis buatan siklamat dan sakarin hanya dua contoh produk tersebut. aditif lainnya, seperti monosodium glutamat (MSG) dan aspartam, digunakan tanpa peringatan per se, tetapi paket-paket makanan yang mengandung bahan tersebut sekarang ditandai di Amerika Serikat dengan pernyataan kadang-kadang samar, seperti "PHENYLKETONURICS: mengandung fenilalanin," yang akan muncul di bungkus Equal, NutraSweet, dan produk lain yang mengandung aspartam. Produk ini dapat menyebabkan masalah bagi sebagian orang yang sensitif. Efek jangka panjang dari aditif kebanyakan gula pengganti, termasuk Sucralose, tidak diketahui. Pengganti gula lebih aman adalah ekstrak dibuat dari rebaudlana Sleviu Keib, vracri tersedia di toko-toko makanan kesehatan.

Tingkatan Konsumsi Anda dari Bahan Mentah

Buah-buahan dan sayuran yang paling sehat adalah mereka yang telah tumbuh secara organik tanpa menggunakan insektisida, herbisida, pupuk buatan, atau bahan kimia perangsang pertumbuhan. Produk organik dapat ditemukan di toko makanan kesehatan, serta di beberapa supermarket dan greenmarkets. Ketika memilih bahan yang segar, cari buah-buahan dan sayuran yang berada di puncak kematangan. Ini mengandung lebih banyak vitamin dan enzim daripada buah atau sayur yang belum matang atau sudah layu, atau yang telah disimpan untuk jangka waktu tertentu. Semakin lama makanan disimpan di gudang, semakin banyak nutrisi yang hilang. Setelah Anda mendapatkan produk organik , cucilah dengan air bersih yang mengalir dan bersihkan sayuran , lalu siap dihidangkan. Jika produknya tidak organik, Anda harus mencucinya lebih menyeluruh untuk membersihkannya setiap residu kimia. Gunakan sikat sayuran lunak untuk menggosok makanan, dan kemudian rendam dalam air selama sepuluh menit.

Anda juga dapat membersihkan bahan makanan dengan pembilasan nontoxic, yang tersedia di toko-toko makanan kesehatan terkemuka.

Kebanyakan buah dan sayuran harus dimakan secara keseluruhan, karena semua bagian, termasuk kulit karena mengandung nutrisi yang berharga. Ketika makan buah jeruk, buang kulitnya, makan bagian putih untuk vitamin C dan kandungan bioflavonoid. Meskipun kebanyakan orang biasanya memasak sayuran menjadi kudapan sebelum makan, baik buah-buahan dan sayuran harus dimakan mentah jika memungkinkan. Semua enzim dan vitamin sangat sensitif terhadap panas, dan biasanya hancur dalam proses memasak. Jika produk segar tidak tersedia, gunakan makanan beku. Jangan gunakan sayuran kalengan atau masakan sayuran yang ditumbuk, karena mereka biasanya mengandung sejumlah besar garam dan aditif yang tidak sehat lainnya. Jika Anda tidak suka dengan bahan yang masih mentah, uapkan sayuran dalam pemanas, panci memasak, atau wajan hingga sedikit empuk.
Oleh G Kharchenko

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »